Browsing Tag

himalaya

Cerita Perjalanan

Menuju Nepal

Mengumpulkan niat untuk menulis yang lebih serius, ternyata tidak semudah yang direncanakan. Empat bulan yang lalu, saat blog ini dimulai, saya sangat bersemangat untuk menuliskan perjalanan kami ke Himalaya dua tahun yang lalu. Saya ingin memindahkan catatan harian saya yang dipenuhi cerita tentang culture shock di Chengdu, tegangnya persiapan menuju Tibet, merana karena AMS, noraknya kami yang pertama kali melihat salju, berusaha memahami kultur dan sejarah Tibet, lolos dari bencana alam, pertolongan dari orang-orang baik yang membantu kami mengevakuasi diri, culture shock lagi di India, terpukau dengan indahnya Kashmir, dan lain-lain, dan sebagainya …. Continue Reading

Cerita Perjalanan

DARI TEBET KE TIBET (1) : Berawal Dari The Secret Life of Walter Mitty

 

“Kita ke Nepal, yuk!”

“Iya boleh.” Seperti biasa, Bimo cuma mengiyakan ajakan saya yang sering impulsif.

“Ayolah dijadiin, aku bosen nih. Kayanya trekking di Nepal seru.”

“Ya udah sana, cari info, cari tiket.”

Hih! jawabnya nggak niat. Sebel. Lebih antusias dong.

Kami baru saja nonton The Secret Life of Walter Mitty, dan saya langsung merengek untuk ke Nepal. Saya begitu terhanyut mengikuti perjalanan Walter Mitty mencari negative #25. Ikut berdebar-debar dengan petualangan Walter di Greenland, terkagum-kagum melihat cantiknya bentang alam Iceland, dan sampailah Walter di Himalaya.

Himalaya! Continue Reading